Иногда может случиться, что в SalonLife для одного и того же клиента создаётся несколько отдельных профилей. Например, если клиент торопится при оформлении онлайн-записи и не указывает свои данные точно, или если при записи на услугу в салоне кто-то из сотрудников случайно не выбрал данные нужного клиента и вместо этого добавил нового. К счастью, SalonLife предлагает простой способ объединения дублирующихся профилей.
Почему могут возникать дублирующиеся профили?
- У клиента закрадывается опечатка при вводе имени или контактных данных.
- У сотрудника салона нет верной информации о клиенте (например, при записи по телефону).
- У клиента ранее было указано несколько разных номеров телефона или email-адресов.
В результате в списке клиентов вы можете заметить несколько карточек с совпадающими именем и/или фамилией, которые на самом деле принадлежат одному и тому же человеку.
Как SalonLife обнаруживает дублирование?
SalonLife показывает уведомление об объединении профилей в случае, если имя и фамилия клиента совпадают в нескольких профилях. Затем система предлагает объединить эти профили одним нажатием кнопки.
СОВЕТ:
Прежде чем объединять профили клиентов, убедитесь, что в них действительно один и тот же клиент, которого вы хотите свести в единый профиль.
Объединение дублирующихся клиентов
_2520(2).png)
- Перейдите на страницу Клиенты.
- Найдите профиль клиента, у которого видите, что приложение предлагает объединить профили. При необходимости используйте поиск.
- Нажмите кнопку Объединить профили.
- Система проверит, действительно ли профили можно объединить. Затем система запросит подтверждение, действительно ли вы хотите объединить эти контакты в один профиль.
- Подтвердите объединение профилей клиентов.
Какие данные клиента остаются после объединения?
- Имя клиента: если в обоих профилях одинаковые имя и фамилия, они остаются прежними.
- Адрес, телефон, email и другие контактные данные: в результате объединения SalonLife берёт за основу данные, введённые при самой последней записи.
- Если в одном профиле информация была заполнена частично (например, только телефон), а в другом есть и телефон, и email, после объединения сохраняются все данные, которые в сумме есть в одной карточке профиля.
Полезно знать!
Если клиент в последний раз записывался сегодня и его контактные данные были указаны верно, после объединения система автоматически возьмёт именно эти данные.
Что делать, если возможность объединения не отображается?
- Проверьте, что у дублирующихся профилей одинаковые имя и фамилия.
- Убедитесь, что вы уже не объединяли эти карточки клиентов ранее.
- Если кнопка объединения по-прежнему не видна, вы можете изменить данные вручную, но всегда можете сохранить изменения и проверить позже ещё раз.
Объединение данных дублирующихся клиентов помогает держать вашу клиентскую базу в порядке и упрощает повседневную работу, позволяя сосредоточиться на главном — обслуживании клиентов.
Перед объединением профилей убедитесь, что речь точно идёт об одном и том же клиенте. Так вся важная информация клиентской базы всегда остаётся в системе корректной, что помогает вам всегда обеспечивать клиенту лучшее обслуживание.