Por vezes, pode acontecer que surjam, na SalonLife, vários perfis de cliente separados para o mesmo cliente. Por exemplo, se o cliente tiver pressa ao fazer a marcação online e não introduzir os seus dados com precisão, ou se, ao marcar um serviço no salão, um colaborador se tiver esquecido, por engano, de escolher os dados do cliente certo e tiver adicionado um novo. Felizmente, a SalonLife oferece uma forma simples de unir perfis duplicados.

Porque podem surgir perfis duplicados?

  • O cliente comete erros de escrita ao introduzir o nome ou os dados de contacto.
  • O colaborador do salão não tem a informação correta sobre o cliente (por exemplo, ao fazer uma marcação por telefone).
  • O cliente introduziu anteriormente vários números de telefone ou endereços de e-mail diferentes.

Como resultado, podes reparar, na tua lista de clientes, em vários registos com o mesmo nome e/ou apelido, que na verdade pertencem à mesma pessoa.

Como é que a SalonLife deteta a duplicação?

A SalonLife mostra uma notificação sobre a união de perfis quando o nome e o apelido do cliente coincidem em vários perfis. O sistema oferece então a possibilidade de unir esses perfis com um clique.

DICA:
Antes de unires os perfis de cliente, confirma que se trata realmente do mesmo cliente que queres reunir num único perfil.

Unir clientes duplicados

__wf_reserved_inherit
  1. Vai à página Clientes.
  2. Encontra o perfil de cliente para o qual vês que a aplicação oferece a possibilidade de unir perfis. Se necessário, usa a pesquisa.
  3. Clica no botão Merge profiles.
  4. O sistema verifica se os perfis são realmente unificáveis. Depois, pede confirmação sobre se queres mesmo unir esses contactos num único perfil.
  5. Confirma a união dos perfis de cliente.

Que dados do cliente ficam depois da união?

  • Nome do cliente: se ambos os perfis tiverem o mesmo nome e apelido, este mantém-se igual.
  • Morada, telefone, e-mail e outros dados de contacto: como resultado da união, a SalonLife utiliza como base os dados introduzidos na marcação mais recente.
  • Se num dos perfis a informação estava parcialmente preenchida (por exemplo, só o telefone), mas no outro há telefone e e-mail, depois da união são mantidos todos os dados presentes em cada um dos registos.
Bom saber!
Se a última marcação do cliente foi feita hoje e os seus dados de contacto estavam corretos nessa altura, o sistema utiliza automaticamente esses dados depois da união.

O que fazer se a opção de união não for mostrada?

  • Verifica se os perfis duplicados têm o mesmo nome e apelido.
  • Confirma que ainda não uniste esses registos de cliente anteriormente.
  • Se o botão de união continuar sem aparecer, podes alterar os dados manualmente, mas podes sempre guardar as alterações e verificar novamente mais tarde.

Unir os dados de clientes duplicados ajuda a manter a tua base de clientes correta e simplifica o trabalho diário, para que te possas concentrar apenas no essencial, ou seja, no atendimento aos clientes.

Antes de unires os perfis, confirma que se trata mesmo do mesmo cliente. Assim, toda a informação importante da base de clientes fica sempre correta no sistema, o que te ajuda a garantir sempre o melhor atendimento ao cliente.