A veces puede ocurrir que para el mismo cliente se creen varios perfiles distintos en SalonLife. Por ejemplo, si el cliente tiene prisa al hacer una reserva online y no introduce sus datos con precisión, o si al reservar un servicio en el salón algún empleado, por error, no selecciona los datos del cliente correcto y añade uno nuevo en su lugar. Por suerte, SalonLife ofrece una forma sencilla de fusionar los perfiles duplicados.

¿Por qué pueden aparecer perfiles duplicados?

  • Al cliente se le cuela una errata al escribir su nombre o sus datos de contacto.
  • El empleado del salón no tiene la información correcta del cliente (por ejemplo, al hacer una reserva por teléfono).
  • El cliente ha introducido antes varios números de teléfono o direcciones de correo distintos.

Como resultado, puedes ver en tu lista de clientes varias fichas con el mismo nombre o apellido, que en realidad pertenecen a la misma persona.

¿Cómo detecta SalonLife la duplicación?

SalonLife muestra un aviso para fusionar perfiles cuando el nombre y el apellido del cliente coinciden en varios perfiles. El sistema te ofrece entonces la opción de fusionarlos con un solo clic.

CONSEJO:
Antes de fusionar los perfiles, asegúrate de que realmente pertenecen al mismo cliente que quieres unificar.

Fusionar clientes duplicados

__wf_reserved_inherit
  1. Ve a la página Clientes.
  2. Busca el perfil de cliente para el que veas que la app ofrece la opción de fusionar perfiles. Si lo necesitas, usa el buscador.
  3. Pulsa el botón Merge.
  4. El sistema comprueba si los perfiles realmente se pueden fusionar. A continuación, te pedirá que confirmes si de verdad quieres unir esos contactos en un solo perfil (“Merge profiles?”).
  5. Confirma la fusión de los perfiles de cliente.

¿Qué datos del cliente se conservan tras la fusión?

  • Nombre del cliente: si ambos perfiles tienen el mismo nombre y apellido, se mantiene igual.
  • Dirección, teléfono, correo y otros datos de contacto: al fusionar, SalonLife toma como base los datos introducidos en la reserva más reciente.
  • Si un perfil tenía información parcial (por ejemplo, solo teléfono) y el otro tenía teléfono y correo, después de la fusión se conservan todos los datos que había en conjunto en ambas fichas.
Dato útil:
Si el cliente hizo su última reserva hoy y sus datos de contacto estaban correctos en ese momento, después de la fusión el sistema toma automáticamente esos datos.

¿Qué hacer si no aparece la opción de fusionar?

  • Comprueba que los perfiles duplicados tengan el mismo nombre y apellido.
  • Asegúrate de que no hayas fusionado ya esas fichas anteriormente.
  • Si aún así no ves el botón de fusionar, puedes cambiar los datos manualmente, pero siempre puedes guardar los cambios y volver a comprobarlo más adelante.

Fusionar los datos de clientes duplicados ayuda a mantener correcta tu base de clientes y simplifica el trabajo diario, para que puedas centrarte en lo importante: atender a tus clientes.

Antes de fusionar perfiles, asegúrate de que se trata realmente del mismo cliente. Así, toda la información importante de tu base de clientes se mantiene siempre correcta en el sistema, lo que te ayuda a ofrecer siempre el mejor servicio a tus clientes.