In questo caso, il motivo principale è che il cliente arriva, nella tua pagina di prenotazione online, all'ultima schermata “Riepilogo della prenotazione” e pensa che con questo la prenotazione sia già stata creata. In realtà questa pagina è pensata come pagina di riepilogo e controllo finale, e in fondo alla pagina bisogna ancora cliccare sul pulsante “Conferma prenotazione”, solo dopo il quale la prenotazione viene effettivamente creata.
Inoltre puoi sempre stare tranquillo: quando un cliente crea davvero una prenotazione online, tu ricevi una notifica via email e la prenotazione viene registrata nel calendario, mentre anche il cliente riceve l'email di conferma e di promemoria della prenotazione (a condizione che tu abbia attivato queste email).
Se il cliente non ha queste email da mostrarti come prova della presunta prenotazione, e a te non è arrivata alcuna notifica né è comparsa alcuna prenotazione nel calendario, allora puoi essere certo che si tratta di un errore del cliente stesso.
Per evitare queste situazioni, ti consigliamo nella pagina Apps -> Online booking -> Preferences -> 6. Confirmation -> “Show confirmation” di scegliere “No” invece di “Yes” -> Save & close.
In questo caso la prenotazione viene confermata subito, non appena il cliente, dopo aver inserito i propri dati di contatto, clicca sul pulsante per passare alla pagina successiva, e la situazione descritta non potrà più verificarsi.
_2520(1).png)