Tatsächlich ist diese Seite aber als letzte Übersichts- und Kontrollseite gedacht, und am Ende der Seite muss noch auf den Button „Buchung bestätigen“ geklickt werden, erst danach wird die Buchung tatsächlich erstellt.
Du kannst dir außerdem immer sicher sein: Nimmt ein Kunde tatsächlich online eine Buchung vor, erhältst sowohl du eine Benachrichtigung per E-Mail und die Buchung wird im Kalender eingetragen, als auch der Kunde eine Bestätigungs- und Erinnerungs-E-Mail (vorausgesetzt, du hast diese E-Mails aktiviert).
Kann dir der Kunde als Nachweis für die angebliche Buchung keine dieser E-Mails zeigen und ist bei dir weder eine Benachrichtigung eingegangen noch eine Buchung im Kalender entstanden, kannst du sicher sein, dass es sich um einen Irrtum des Kunden handelt.
Um solche Situationen zu vermeiden, empfehlen wir, auf der Seite Apps -> Online booking -> Settings -> 6. Confirmation -> „Wird dem Kunden die Buchungsbestätigungsseite angezeigt?“ statt „Yes“ „No“ zu wählen -> Save & close.
In diesem Fall wird die Buchung sofort bestätigt, sobald der Kunde nach Eingabe seiner Kontaktdaten auf den Button zum nächsten Schritt klickt, und die beschriebene Situation kann nicht mehr auftreten.
_2520(1).png)