Dans ce cas, la cause principale est généralement que le client arrive, sur votre page de réservation en ligne, à la dernière page « Récapitulatif de la réservation », et pense que la réservation est déjà créée. En réalité, cette page sert de dernière vérification et de récapitulatif, et il faut encore cliquer sur le bouton « Confirmer la réservation » en bas de page pour que la réservation soit réellement créée.

Vous pouvez toujours être certain(e) que si le client effectue réellement une réservation en ligne, vous recevez une notification par e-mail et la réservation apparaît dans votre calendrier, et le client reçoit lui aussi un e-mail de confirmation et de rappel (à condition que vous ayez activé ces e-mails).

Si le client ne peut pas vous montrer ces e-mails comme preuve de sa réservation, et que vous n'avez reçu aucune notification ni vu de réservation dans votre calendrier, vous pouvez alors être certain(e) qu'il s'agit d'une erreur du client lui-même.

Pour éviter ce type de situation, nous vous recommandons, sur la page Apps -> Online Booking -> Preferences -> 6. Confirmation -> « Afficher au client la page de confirmation de réservation ? », de remplacer « Yes » par « No » -> Save & close.
‍
Dans ce cas, la réservation est confirmée immédiatement dès que le client clique sur le bouton pour passer à la page suivante, après avoir saisi ses coordonnées, et cette situation ne peut plus se produire.

__wf_reserved_inherit