En este caso, el motivo principal suele ser que el cliente llega a la última página, «Resumen de la reserva», en tu página de reserva online, y da por hecho que con eso ya se ha creado la reserva. En realidad, sin embargo, esa página está pensada como un último resumen y control, y al final de la página todavía hay que hacer clic en el botón «Confirmar reserva», y solo después de eso se crea realmente la reserva.
Además, siempre puedes estar seguro/a de que, cuando un cliente hace realmente una reserva online, tú recibes una notificación por email y la reserva queda registrada en el calendario, y el cliente también recibe un correo de confirmación y de recordatorio de la reserva (siempre que hayas activado esos correos).
Si el cliente no puede enseñarte esos correos como prueba de que hizo la reserva, y a ti tampoco te llegó ninguna notificación ni apareció ninguna reserva en el calendario, puedes estar seguro/a de que se trata de un error del propio cliente.
Para evitar este tipo de situaciones, te recomendamos ir a Apps -> Online Booking -> Settings -> 6. Confirmation -> «Should the client be shown a booking confirmation page?» y cambiarlo de «Yes» a «No» -> Save & Close.
En ese caso, la reserva se confirma de inmediato en cuanto el cliente, después de introducir sus datos de contacto, hace clic en el botón para pasar a la siguiente página, y esta situación ya no puede volver a producirse.
_2520(1).png)