Se tu ou o teu colaborador precisarem, por algum motivo (por exemplo, licença de maternidade ou uma viagem mais longa), de fazer uma pausa na prestação de serviços de beleza, há várias opções para isso, por exemplo, tornar temporariamente inativa a conta do colaborador ou, se necessário, eliminá-la por completo.

Pausa curta (algumas semanas ou alguns dias)

Se o colaborador, ou tu próprio, estiveres ausente por pouco tempo:

  1. Não adiciones, nesse período, dias com horário de trabalho aberto no calendário.
  2. Para efeitos de marcações online e de calendário, estás "ausente" nesse período, e não é possível marcar novos horários.
  3. Ao regressares, basta abrires novamente um novo horário de trabalho no calendário e continuares o trabalho normal.

O colaborador sai definitivamente do salão

__wf_reserved_inherit

Se o colaborador deixar de atender a clientela do salão e não for necessário pagar a sua mensalidade do salão:

  1. Vai, na app, à página Staff.
  2. Abre o perfil do colaborador que sai.
  3. Escolhe, na página que se abre, o botão Delete colaborador.
  4. Confirma a intenção de eliminar.
    ‍
 Bom saber!
‍
A eliminação entra em vigor quando começa o próximo ciclo de pagamento. Até lá, a conta do colaborador mantém-se "ativa" até ao final do mês (se isto ocorrer a meio do mês). Todas as marcações, estatísticas e relatórios existentes permanecem no sistema, mas deixam de estar associados a um colaborador ativo específico.

Inatividade temporária da conta do colaborador (pausa mais longa, mas com regresso posterior)

__wf_reserved_inherit

Se o colaborador estiver ausente por mais tempo (por exemplo, licença de maternidade, viagem mais longa, etc.), mas voltar ao salão no futuro:

  1. Vai, no menu Apps, à página Staff.
  2. Abre o perfil desse colaborador e depois clica no botão Settings.
  3. Encontra a opção Allow online booking e desativa-a.
    ‍

Atenção! Isto significa que o perfil do colaborador continua a existir no salão, mas ele não recebe marcações online, e ninguém pode introduzir horários no seu calendário.
‍

DICA:
Se o perfil estiver inativo, normalmente continua a ser cobrada a mensalidade do colaborador, porque a conta continua associada ao salão. Se necessário, pede sem falta mais informação ao apoio ao cliente da SalonLife, ou encontra a solução que vos convém.

Pausa completa como profissional individual (se fores o único prestador de serviços no salão)

Se fores o único utilizador da SalonLife e quiseres fazer uma pausa mais longa:

  1. Abre, na página Apps, o separador Billing.
  2. Encontra, em Billing period, a escolha de plano.
  3. Escolhe Cancel plan, que se aplica a partir do início do novo período de pagamento (início do novo mês).


Assim, manténs o acesso ao calendário, à base de clientes e às marcações existentes, mas as funcionalidades pagas ficam restringidas. Ao regressares, podes a qualquer momento reativar da mesma forma, escolhendo o plano adequado.

Se necessário, contacta o apoio ao cliente da SalonLife

Se te deparares com situações que não percebes bem, ou precisares de ajuda com a configuração:

  • Escreve na caixa de conversa no canto inferior direito da vista do salão.
  • Ou envia um e-mail para o nosso apoio ao cliente (info@salon.life)

Esperamos que tenhas encontrado aqui as respostas sobre como colocar temporariamente em pausa, ou eliminar, a conta de um colaborador ou a tua própria conta. Se algo ainda ficou pouco claro, não fiques sem dúvidas sozinho e contacta a SalonLife!