Se tu o un tuo collaboratore dovete, per qualche motivo (ad esempio congedo di maternità o un viaggio prolungato), fare una pausa nell'erogazione dei servizi di bellezza, ci sono diverse possibilità: ad esempio è possibile rendere temporaneamente inattivo l'account del collaboratore oppure, se necessario, eliminarlo definitivamente.
Pausa breve (qualche settimana o pochi giorni)
Se tu o il collaboratore siete assenti per un breve periodo:
- Non aggiungere al calendario, per quel periodo, giornate con orario di lavoro aperto.
- Ai fini delle prenotazioni online e del calendario risulterai “assente” in quel periodo e non sarà possibile prenotare nuovi appuntamenti.
- Al ritorno, apri semplicemente di nuovo un nuovo orario di lavoro nel calendario e riprendi il lavoro normale.
Il collaboratore lascia definitivamente il salone
.png)
Se il collaboratore non serve più la clientela del salone e non è necessario pagare il suo canone mensile:
- Vai nell'app alla pagina Staff.
- Apri il profilo del collaboratore che lascia.
- Nella pagina che si apre, seleziona il pulsante Delete collaboratore.
- Conferma la richiesta di eliminazione.
Buono a sapersi!
L'eliminazione ha effetto quando inizia il ciclo di pagamento successivo. Fino ad allora l'account del collaboratore resta “attivo” fino alla fine del mese (se l'eliminazione avviene a metà mese). Tutte le prenotazioni, le statistiche e i report finora registrati restano nel sistema, ma non sono più collegati a un collaboratore attivo specifico.
Inattività temporanea dell'account del collaboratore (pausa più lunga, ma con ritorno futuro)
.png)
Se il collaboratore è assente più a lungo (ad esempio congedo di maternità, viaggio prolungato ecc.), ma in futuro tornerà nel salone:
- Dal menu Apps vai alla pagina Staff.
- Apri il profilo di quel collaboratore e poi clicca sul pulsante Settings.
- Trova l'opzione Online booking is allowed e disattivala.
NB! Questo significa che il profilo del collaboratore esiste comunque sotto il salone, ma non riceve prenotazioni online, e nessuno può inserire appuntamenti nel suo calendario.
CONSIGLIO:
Se il profilo è inattivo, di solito il pagamento mensile per il collaboratore continua, perché l'account è ancora collegato al salone. Se necessario, chiedi ulteriori informazioni al supporto clienti di SalonLife o trova la soluzione più adatta a voi.
Pausa completa come utente singolo (se sei l'unico fornitore di servizi nel salone)
Se sei l'unico utente SalonLife e vuoi fare una pausa più lunga:
- Apri dalla pagina Apps la sottopagina SalonLife billing.
- Trova la scelta del piano sotto Billing period.
- Seleziona Cancel plan, che ha effetto dall'inizio del nuovo periodo di pagamento (inizio del nuovo mese).
In questo modo mantieni l'accesso al calendario, alla base clienti e alle prenotazioni esistenti, ma le funzioni a pagamento vengono limitate. Al tuo ritorno potrai in qualsiasi momento riattivare il piano adatto allo stesso modo.
Se necessario, contatta il supporto clienti di SalonLife
Se ti trovi in situazioni che non capisci esattamente o hai bisogno di aiuto con la configurazione:
- Scrivi nella chat in basso a destra della vista del salone.
- Oppure invia un'email al nostro supporto clienti (info@salon.life)
Speriamo che tu abbia trovato qui le risposte su come mettere in pausa temporaneamente o eliminare l'account di un collaboratore o il tuo stesso account. Se qualcosa non è ancora chiaro, non restare da solo con la tua domanda e contatta SalonLife!