Секретный код для конкретного сотрудника — полезная функция, если вы хотите ограничить онлайн-запись для новых клиентов. Кодом могут воспользоваться только те, кому вы сами его передали. Так вы при необходимости можете исключить новых клиентов и оставить запись только для постоянных клиентов, если ваш график уже заполнен.
Как это работает?
- На вашей странице онлайн-записи перед именем сотрудника отображается небольшой значок замка, который показывает, что для записи нужно ввести секретный код.
- Если клиент вводит правильный код, он может продолжить процесс записи.
- Если клиент не вводит код или вводит неверный код, оформить запись не получится.
Настройка секретного кода по сотрудникам
.png)
- Перейдите в строке меню на страницу Приложения.
- Выберите Сотрудники.
- Нажмите на профиль нужного сотрудника.
- Откройте Настройки или соответствующий раздел, где находится параметр онлайн-записи.
- Включите настройку с названием Секретный код онлайн-записи.
- Введите подходящий код из четырёх–шести цифр.
- Сохраните изменения.
Если клиент выбирает в онлайн-записи услугу, которую предлагает и этот сотрудник, ему нужно ввести созданный вами код. Только после этого запись к вам станет доступной.
Советы по передаче секретного кода:
- Отправьте код постоянным клиентам:
Вы можете использовать функции рассылки через интеграцию SalonLife с Mailchimp или написать клиентам напрямую, чтобы передать код только нужным клиентам. - Делайте код коротким, но запоминающимся:
Например, выберите более простой код (4–6 цифр), чтобы клиентам было легко его запомнить. - Обновляйте код по мере необходимости:
Если хотите ограничить запись лишь на короткий срок, легко измените секретный код заново.
Единый секретный код для всего салона?
Если хотите добавить один и тот же секретный код для онлайн-записи всего салона (например, если все сотрудники хотят использовать эту функцию), для этого есть отдельная возможность. О секретном коде для всего салона есть также отдельный обучающий материал, который вы найдёте, нажав сюда.
Когда секретный код активирован и сохранён, он действует только для вашей онлайн-записи. Так вы можете быть уверены, что записаться к вам смогут только постоянные клиенты.