O código secreto por colaborador é uma funcionalidade útil quando queres restringir a marcação online, impedindo o acesso a novos clientes. Só podem usar o código as pessoas a quem tu próprio o entregaste. Assim, se necessário, podes excluir novos clientes e manter as marcações apenas para clientes habituais, quando a tua agenda já está cheia.

Como funciona?

  • Na tua página de marcação online, é mostrado um pequeno ícone de cadeado junto ao nome do colaborador, indicando que é preciso introduzir um código secreto para marcar.
  • Se o cliente introduzir o código correto, pode avançar com o processo de marcação.
  • Se o cliente não introduzir o código, ou introduzir um código errado, não é possível fazer a marcação.

Configurar o código secreto por colaborador

__wf_reserved_inherit
  1. Vai, na barra de menu, à página Apps.
  2. Escolhe Staff.
  3. Clica no perfil do colaborador pretendido.
  4. Abre Settings ou a secção correspondente, onde encontras a definição da marcação online.
  5. Ativa a definição chamada Online booking passcode.
  6. Introduz um código adequado, de quatro a seis dígitos.
  7. Guarda as alterações.

Quando o cliente escolhe, na marcação online, um serviço que este colaborador também oferece, tem de introduzir o código que criaste. Só então fica disponível a marcação contigo.

Conselhos para partilhares o código secreto:

  •   Envia o código aos clientes habituais:
    Podes usar as funcionalidades de envio de newsletter através da integração da SalonLife com o Mailchimp, ou escrever diretamente aos clientes, para entregares o código apenas aos clientes pretendidos.  
  •   Mantém o código curto mas memorável:
    Por exemplo, escolhe um código mais simples (4–6 números), para ser fácil aos clientes memorizá-lo.  
  •   Atualiza o código conforme necessário:
    Se quiseres restringir a marcação de horários apenas por um curto período, altera o código secreto novamente, com facilidade.  

Um código secreto único para todo o salão?

Se quiseres adicionar o mesmo código secreto a toda a marcação online do salão (por exemplo, se todos os colaboradores quiserem usar esta funcionalidade), existe uma opção separada para isso. Também há material de apoio separado sobre o código secreto ao nível do salão, que encontras clicando aqui.

Depois de o código secreto estar ativado e guardado, este aplica-se apenas à tua marcação online. Assim, podes ter a certeza de que só os clientes habituais conseguem marcar um horário contigo.