Le code secret par membre de l’équipe est une fonctionnalité utile si vous voulez réserver la réservation en ligne aux nouveaux clients uniquement. Seules les personnes à qui vous avez vous-même transmis le code peuvent l’utiliser. Vous pouvez ainsi, si besoin, exclure les nouveaux clients et réserver les créneaux aux seuls clients réguliers lorsque votre planning est déjà complet.
Comment cela fonctionne-t-il ?
- Sur votre page de réservation en ligne, une petite icône de cadenas s’affiche devant le nom du membre de l’équipe, indiquant qu’un code secret est requis pour réserver.
- Si le client saisit le bon code, il peut poursuivre le processus de réservation.
- Si le client ne saisit pas de code, ou saisit un code incorrect, la réservation n’est pas possible.
Configurer le code secret par membre de l’équipe
.png)
- Allez, dans la barre de menu, sur la page Apps.
- Sélectionnez Staff.
- Cliquez sur le profil du membre de l’équipe souhaité.
- Ouvrez Settings ou la section correspondante, où vous trouverez le réglage de réservation en ligne.
- Activez le réglage nommé Online booking secret code.
- Saisissez un code approprié de quatre à six chiffres.
- Save les modifications.
Lorsqu’un client choisit, dans la réservation en ligne, une prestation également proposée par ce membre de l’équipe, il doit saisir le code que vous avez créé. Ce n’est qu’à ce moment que la réservation avec vous devient accessible.
Conseils pour partager le code secret :
- Envoyez le code aux clients réguliers :
Vous pouvez utiliser les fonctions d’envoi de newsletter via l’intégration SalonLife-Mailchimp, ou écrire directement aux clients, pour transmettre le code uniquement aux clients souhaités. - Gardez un code court mais mémorable :
Choisissez par exemple un code simple (4 à 6 chiffres), pour que les clients puissent facilement s’en souvenir. - Mettez à jour le code selon vos besoins :
Si vous voulez limiter la réservation de créneaux uniquement de façon temporaire, il est facile de modifier le code secret.
Un code secret unique pour tout le salon ?
Si vous voulez ajouter le même code secret à l’ensemble de la réservation en ligne du salon (par exemple si tous les membres de l’équipe souhaitent utiliser cette fonctionnalité), une option distincte existe pour cela. Un guide séparé sur le code secret par salon est également disponible, que vous trouverez en cliquant ici.
Une fois le code secret activé et enregistré, il s’applique uniquement à votre propre réservation en ligne. Vous êtes ainsi certain que seuls vos clients réguliers peuvent réserver un créneau avec vous.