Il codice segreto per collaboratore è una funzione utile se vuoi limitare la prenotazione online solo ai nuovi clienti. Il codice può essere usato solo da chi lo ha ricevuto direttamente da te. Così puoi, se necessario, escludere i nuovi clienti e riservare le prenotazioni solo ai clienti abituali, quando la tua agenda è già piena.
Come funziona?
- Sulla tua pagina di prenotazione online, davanti al nome del collaboratore, viene mostrata una piccola icona a forma di lucchetto, che indica che per prenotare è necessario inserire il codice segreto.
- Se il cliente inserisce il codice corretto, può proseguire con il processo di prenotazione.
- Se il cliente non inserisce il codice o inserisce un codice errato, non è possibile effettuare la prenotazione.
Configurare il codice segreto per singolo collaboratore
.png)
- Vai nella barra del menu alla pagina Apps.
- Seleziona Staff.
- Clicca sul profilo del collaboratore desiderato.
- Apri Settings o la sezione corrispondente, dove trovi l'impostazione della prenotazione online.
- Attiva l'impostazione chiamata Online booking passcode.
- Inserisci un codice adatto di quattro-sei cifre.
- Save le modifiche.
Se il cliente sceglie nella prenotazione online un servizio offerto anche da questo collaboratore, deve inserire il codice da te creato. Solo allora la prenotazione da te diventa disponibile.
Consigli per condividere il codice segreto:
- Invia il codice ai clienti abituali:
Puoi usare le funzioni di invio della newsletter tramite l'integrazione di SalonLife con Mailchimp, oppure scrivere direttamente ai clienti, per condividere il codice solo con i clienti desiderati. - Mantieni il codice breve ma facile da ricordare:
Scegli ad esempio un codice semplice (4-6 numeri), così i clienti potranno ricordarlo facilmente. - Aggiorna il codice in base alle necessità:
Se vuoi limitare la prenotazione degli orari solo temporaneamente, puoi cambiare facilmente il codice segreto.
Un unico codice segreto per tutto il salone?
Se vuoi aggiungere lo stesso codice segreto a tutta la prenotazione online del salone (ad esempio nel caso in cui tutti i collaboratori vogliano usare questa funzione), esiste un'opzione separata per farlo. Sul codice segreto a livello di salone esiste anche un materiale didattico dedicato, che trovi cliccando qui.
Una volta attivato e salvato, il codice segreto vale solo per la tua prenotazione online. Così puoi essere sicuro che solo i clienti abituali potranno prenotare un appuntamento da te.