Il est important de garder votre base de clients à jour. Il peut parfois être nécessaire de supprimer un contact de la base, par exemple si un client a déménagé loin et n’a plus réservé de rendez-vous depuis des années. Voici comment supprimer un client de votre base de clients SalonLife.
Comment supprimer un client ?
_2520(1).png)
- Ouvrez l’aperçu de la base de clients sous « Clients »
Allez dans le menu Applications, sur la page Clients, où s’affichent tous les contacts de votre base de clients SalonLife. - Trouvez le client que vous voulez supprimer
Trouvez le bon client dans la liste et cliquez sur le bouton Infos à côté de son nom. - Confirmez la suppression
Une fois dans la vue du profil client, trouvez le bouton Supprimer en haut à droite. Cliquez dessus : le système vous demande alors de confirmer que vous voulez bien supprimer ce client.- Confirmez la modification si vous voulez supprimer définitivement le client.
Bon à savoir :
Une fois le client supprimé de votre base, toutes ses réservations passées restent conservées dans le système, mais le nom du client précis n’y apparaît plus. Vous voyez donc, dans l’historique du calendrier et des réservations, la date à laquelle la réservation a eu lieu, mais elle n’est plus liée au profil d’un client précis.
Une fois la confirmation effectuée, ce client est définitivement supprimé de votre base de clients, et vous n’avez plus accès à ses coordonnées.