Es ist wichtig, deine Kundendatenbank ordentlich zu halten. Manchmal muss ein Kontakt aus der Datenbank entfernt werden, zum Beispiel wenn jemand weit weggezogen ist und seit Jahren keinen Termin mehr gebucht hat. Im Folgenden zeigen wir dir, wie du eine Kundin oder einen Kunden aus deiner SalonLife-Datenbank löschst.

Wie löschst du eine Kundin oder einen Kunden?

__wf_reserved_inherit
     
  1.    Öffne die Kundenübersicht unter „Kunden“
       Rufe im Menü Apps die Seite Kunden auf. Dort werden alle Kontakte deiner SalonLife-Kundendatenbank angezeigt.  
  2.  
  3.    Suche die Kundin oder den Kunden, die bzw. den du löschen möchtest
       Suche in der Liste die richtige Person und klicke bei ihrem Namen die Schaltfläche Info an.  
  4.  
  5.    Löschung bestätigen
       Bist du im Kundenprofil, suche oben rechts die Schaltfläche Löschen und klicke sie an. Das System fragt dich anschließend noch einmal, ob du dir wirklich sicher bist, diese Person löschen zu wollen.
    • Bestätige die Aktion, wenn du die Person endgültig entfernen möchtest.
 Gut zu wissen:
 Wenn du eine Person aus deiner Datenbank gelöscht hast, bleiben alle damit verbundenen früheren Buchungen zwar im System erhalten, aber der Name dieser Person wird dabei nicht mehr angezeigt. Du siehst im Kalender und in der Buchungshistorie also weiterhin, wann eine Buchung stattgefunden hat, sie ist aber nicht mehr mit einem bestimmten Kundenprofil verknüpft.


Sobald du die Aktion bestätigt hast, wird diese Person endgültig aus deiner Kundendatenbank gelöscht, und du hast keinen Zugriff mehr auf ihre Kontaktdaten.