Удаление записей из календаря SalonLife простое, но стоит помнить, что удалить запись из системы на все 100% невозможно. Это сделано намеренно, чтобы защитить ваши записи, например, от случайного удаления. Так у вас всегда есть хороший обзор всех когда-либо созданных записей.
Ниже вы найдёте инструкцию о том, как убрать запись из календаря, используя статус «Отменено». Затем мы рассмотрим, как список прежних записей остаётся вам доступным.
Почему в SalonLife нельзя полностью удалить запись?
Все записи, которые однажды внесены в календарь, всегда сохраняются в системе. Так вы в любой момент можете проверить, кто и когда записывался на услугу в вашем салоне, а также отменял запись. Это помогает предотвратить возможные недоразумения и обеспечивает более точный обзор и историю по каждому клиенту.
СОВЕТ:
Если вам кажется, что какая-то запись случайно «пропала» из календаря, сначала стоит перейти на страницу «Записи» и при необходимости воспользоваться поиском. Скорее всего, вы быстро найдёте там запись.
Как отменить запись?
_2520(1).png)
- Откройте Календарь SalonLife, где отображаются ваши активные записи.
- Найдите запись и нажмите на неё.
- В открывшемся окне нажмите вверху на кнопку Изменить статус.
- Задайте записи статус Отменено.
- Подтвердите изменение, если система это запросит.
В результате запись сразу «исчезает» из календаря, а время освобождается для других клиентов. При этом отменённая запись всегда остаётся на странице «Записи», чтобы вы могли при необходимости позже посмотреть данные или проверить историю записи.
Куда попадают отменённые записи?
_2520(1).png)
Отменённые записи вы найдёте:
- В пункте меню Записи
- С помощью поиска, если введёте в поле поиска, например, имя клиента или другую известную информацию
Так вы в любой момент можете легко снова просмотреть прежние записи при необходимости.
Полезно знать:
Никто, включая администратора салона или коллегу, не может полностью удалить старые записи, поэтому ваши данные защищены и в любой момент проверяемы.
В SalonLife эти записи окончательно не исчезают из системы — каждое отменённое время остаётся на странице истории записей, чтобы у вас всегда был полный обзор всего, что происходило в вашем календаре.