Buchungen aus dem SalonLife-Kalender zu löschen ist einfach, aber es lohnt sich, im Hinterkopf zu behalten, dass sich keine Buchung zu 100 % aus dem System entfernen lässt. Das ist Absicht, um deine Buchungen zum Beispiel vor versehentlichem Löschen zu schützen. So hast du immer einen guten Überblick über alle jemals erstellten Buchungen.
Im Folgenden findest du eine Anleitung, wie du eine Buchung mit dem Status „Storniert“ aus dem Kalender entfernst. Anschließend schauen wir uns an, wie die Liste früherer Buchungen für dich verfügbar bleibt.
Warum lässt sich eine Buchung in SalonLife nicht vollständig löschen?
Jede Buchung, die einmal im Kalender eingetragen wurde, bleibt dauerhaft im System erhalten. So kannst du jederzeit nachvollziehen, wer wann in deinem Salon eine Leistung gebucht und auch storniert hat. Das hilft, Missverständnisse zu vermeiden, und sorgt für einen genaueren Überblick und eine vollständige Historie zu jeder Person.
TIPP:
Hast du den Eindruck, dass eine Buchung versehentlich aus dem Kalender „verschwunden“ ist, schau zuerst auf der Seite „Buchungen“ nach und nutze bei Bedarf die Suche. Wahrscheinlich findest du die Buchung dort schnell wieder.
Wie stornierst du eine Buchung?
_2520(1).png)
- Öffne den SalonLife- Kalender, in dem deine aktiven Buchungen angezeigt werden.
- Suche die Buchung und klicke darauf.
- Klicke im geöffneten Fenster oben die Schaltfläche Change status an.
- Setze den Buchungsstatus auf Storniert.
- Bestätige die Änderung, wenn das System dich danach fragt.
Als Ergebnis „verschwindet“ die Buchung sofort aus dem Kalender, und die Zeit wird für andere Kundschaft frei. Die stornierte Buchung bleibt aber immer auf der Seite „Buchungen“ erhalten, sodass du bei Bedarf später die Daten einsehen oder die Booking history prüfen kannst.
Wo bleiben stornierte Buchungen?
_2520(1).png)
Stornierte Buchungen findest du:
- Unter dem Menüpunkt Buchungen selbst.
- Über die Suche, wenn du zum Beispiel den Namen der Kundschaft oder andere bekannte Infos in das Suchfeld eingibst
So kannst du jederzeit frühere Buchungen bei Bedarf leicht wieder ansehen.
Gut zu wissen:
Niemand, auch nicht die Salonleitung oder Kolleginnen und Kollegen, kann alte Buchungen vollständig entfernen – deine Daten sind also geschützt und jederzeit überprüfbar.
In SalonLife verschwinden diese Buchungen nie endgültig aus dem System, jeder stornierte Termin bleibt auf der Seite Booking history erhalten, damit du immer einen vollständigen Überblick über alles hast, was in deinem Kalender passiert ist.