Eliminar marcações do calendário da SalonLife é simples, mas vale a pena lembrar que não é possível remover nenhuma marcação do sistema a 100%. Isto é propositado, para proteger as tuas marcações, por exemplo, contra uma eliminação acidental. Assim, tens sempre uma boa visão geral de todas as marcações alguma vez criadas.
De seguida, encontras instruções sobre como remover uma marcação do calendário, usando o estado ''Cancelada''. Depois, vemos como a lista de marcações anteriores continua acessível para ti.
Porque não é possível eliminar totalmente uma marcação na SalonLife?
Todas as marcações que sejam introduzidas no calendário permanecem sempre no sistema. Assim, podes verificar a qualquer momento quem e quando marcou um serviço no teu salão, e quem cancelou. Isto ajuda a prevenir possíveis mal-entendidos, e garante uma visão geral e um histórico mais precisos de cada cliente.
DICA:
Se te parecer que alguma marcação "desapareceu" acidentalmente do calendário, vale a pena ir primeiro à página "Reservas" e usar a pesquisa, se necessário. É provável que encontres a marcação rapidamente aí.
Como cancelar uma marcação?
_2520(1).png)
- Abre o Calendário da SalonLife, onde são mostradas as tuas marcações ativas.
- Encontra a marcação e clica nela.
- Na janela que se abre, clica em cima, na opção Change status.
- Define o estado da marcação como Cancelada.
- Confirma a alteração, se o sistema o pedir.
Como resultado, a marcação "desaparece" de imediato do calendário, e a hora fica livre para outros clientes. No entanto, a marcação cancelada fica sempre guardada na página "Reservas", para que possas, se necessário, ver mais tarde os dados ou consultar o histórico da marcação.
Onde ficam as marcações canceladas?
_2520(1).png)
Encontras as marcações canceladas:
- Na opção de menu Reservas
- Através do motor de pesquisa, se introduzires no campo de pesquisa, por exemplo, o nome do cliente ou outra informação conhecida
Assim, podes rever facilmente marcações anteriores, sempre que necessário.
Bom saber:
Ninguém, incluindo o administrador do salão ou um colega, pode remover totalmente marcações antigas, por isso os teus dados estão protegidos e podem ser verificados a qualquer momento.
Na SalonLife, estas marcações nunca desaparecem definitivamente do sistema; cada hora cancelada fica guardada na página do histórico das marcações, para que tenhas sempre uma visão completa de tudo o que aconteceu no teu calendário.