SalonLife vous permet d'autoriser ou de restreindre l'accès de différents utilisateurs (par exemple vos employés) à certaines pages, options et fonctionnalités.

Il est souvent utile de limiter l'accès des employés : par exemple, un propriétaire de salon peut ne pas vouloir que ses employés voient toutes les statistiques du salon ou modifient les réglages de réservation.

C'est exactement pour cela que SalonLife propose un module dédié : Permissions. Vous pouvez y contrôler rapidement et facilement l'accès de chaque utilisateur à certaines pages ou fonctionnalités.

Étapes à suivre

__wf_reserved_inherit
  1. ‍Ouvrez la page Apps
    Connectez-vous à votre compte SalonLife et sélectionnez Apps dans le menu supérieur.
  2. Sélectionnez l'employé concerné
    Retrouvez l'employé dont vous voulez modifier les droits. Sélectionnez Staff dans le menu, puis Info sur le profil de l'employé.
  3. ‍Ouvrez Permissions
    Sur le profil de l'employé, vous trouverez aussi l'option Permissions. Cliquez dessus.
  4. ‍Configurez les droits
    Sur la page Permissions, vous voyez plusieurs réglages avec des interrupteurs, qui permettent de déterminer si l'employé peut accéder à certaines fonctionnalités ou voir certaines données. Quelques exemples :
    • Export des données clients
    • Consultation des statistiques du salon ou des employés
    • Accès et modification de la page des factures
    • Réglages de la réservation en ligne
    • D'autres fonctions d'administration importantes
    Si vous voulez limiter temporairement l'accès d'un employé (par exemple pendant un projet spécifique ou un congé), vous pouvez facilement activer ou désactiver les interrupteurs correspondants, puis les remettre en place plus tard.
  5. ‍Enregistrez les modifications
    Une fois tous les réglages activés ou désactivés selon vos souhaits, cliquez impérativement sur Save en bas de page. Vous confirmez ainsi toutes les modifications, qui prennent effet immédiatement.
    ‍
‍
ASTUCE :
Ces réglages de permissions peuvent être activés ou désactivés à tout moment. Une fois enregistrés, les nouveaux droits s'appliquent immédiatement.

‍

C'est aussi simple que ça ! Suivez ces étapes pour accorder ou retirer, à chaque utilisateur, l'accès qui lui convient aux différentes fonctionnalités et pages de SalonLife.