Die Kalenderansicht von SalonLife ist der zentrale Ort, den du als Beauty-Profi in deinem Arbeitsalltag nutzt. Möchtest du einen Überblick über die Arbeitspläne mehrerer Mitarbeitenden bekommen, kannst du die Arbeitstage aller ausgewählten Personen nebeneinander in einer Ansicht sehen. So kannst du Buchungen leichter hinzufügen, verwalten oder ändern und siehst, wer gerade arbeitet und wer nicht. Im Folgenden findest du die Schritte, wie du die Arbeitspläne mehrerer Mitarbeitenden gleichzeitig anzeigst.
Wie zeigst du die Arbeitspläne mehrerer Mitarbeitenden an?
.png)
- Kalender öffnen
Melde dich bei SalonLife an und öffne Calendar, falls diese Seite nicht schon als Startseite geöffnet ist. - Schaltfläche zur Mitarbeiterauswahl oben rechts wählen
Suche in der Kalenderansicht auf der lila Leiste oben rechts die Schaltfläche, auf der zunächst dein eigener Name angezeigt wird. Klicke darauf. - Festlegen, wessen Arbeitspläne angezeigt werden
Setze in der geöffneten Liste Häkchen bei den Namen der Personen, deren Arbeitspläne du sehen möchtest.
- Du kannst mehrere Personen gleichzeitig auswählen.
- Möchtest du später eine oder mehrere Personen aus der Ansicht entfernen, reicht es, das Häkchen beim Namen zu entfernen. - Auswahl speichern
Klicke nach der Auswahl auf Choose. Der Kalender lädt neu und zeigt die Arbeitspläne der ausgewählten Personen auf einem Bildschirm an.
.png)
Buchungen in der Mehrfach-Ansicht verwalten
.png)
In der Ansicht mit mehreren Arbeitsplänen kannst du alle Aktionen ausführen, die du auch bei einem einzelnen Kalender machen würdest:
- Neue Buchungen hinzufügen: Klicke im Arbeitsplan der gewünschten Person auf das passende Datum und die Uhrzeit, um eine neue Buchung zu erstellen.
- Buchungen ändern oder verschieben: Klicke auf eine bestehende Buchung, um sie zu ändern (zum Beispiel Uhrzeit oder Dauer der Leistung).
- Überblick über freie/mögliche Zeiten: Da mehrere Mitarbeitende gleichzeitig auf dem Bildschirm sind, findest du leichter die passende Zeit für eine neue Buchung oder eine Terminänderung.
TIPP:
Möchtest du schnell wieder nur zu deiner eigenen Ansicht oder der einer bestimmten Person zurückkehren, öffne erneut die Schaltfläche rechts, entferne die Auswahl der anderen Mitarbeitenden und speichere die Änderungen.
Die gleichzeitige Ansicht mehrerer Arbeitspläne hilft dir, deine Arbeit noch besser zu planen und Buchungen so zu verwalten, dass alle wichtigen Infos an einem Ort sind. Das ist besonders nützlich, wenn sich die Zeiten deines Teams häufig überschneiden oder du schnell wissen musst, wer wann verfügbar ist.
Gut gemacht! Du bist jetzt bereit, die Arbeitspläne mehrerer Mitarbeitenden gleichzeitig zu verwalten und die Abläufe in deinem Salon noch reibungsloser zu gestalten.