Na SalonLife, podes ocultar serviços que não queres mostrar aos teus clientes na marcação online. Ao mesmo tempo, podes manter a possibilidade de adicionar manualmente esses serviços ocultos ao calendário. De seguida encontras um guia passo a passo sobre como configurar isto.
Porquê ocultar um serviço?
Por vezes, os salões têm serviços adicionais ou oferecidos por motivos específicos que não querem tornar públicos. Por exemplo, pode ser um tratamento exclusivo que exige uma consulta prévia, ou um procedimento apenas de uso interno. A SalonLife dá a possibilidade de definir, para cada serviço, se este é visível na marcação online ou não.
Como ocultar um serviço na marcação online?
.png)
- Vai a "Aplicações" e abre a página "Services"
Vai à vista Aplicações, onde podes escolher o separador Services. - Escolhe o serviço pretendido
Na página de serviços, encontras a lista de todos os serviços existentes. Encontra o serviço que queres ocultar. - Abre a informação do serviço
Junto ao nome do serviço está o botão Info, no qual, ao clicares, se abre a vista detalhada do serviço. - Clica em "Show more"
Na vista detalhada do serviço, há uma secção que está inicialmente recolhida. Com o botão Show more, podes abrir as definições mais detalhadas. - Escolhe o estado adequado do serviço
No campo Estado, há três opções:- Active - o serviço também é visível na marcação online.
- Disabled - o serviço não é visível nas marcações online, e também tu próprio não o podes adicionar ao calendário.
- Active, but not available for online booking - o serviço não é encontrado pelo cliente através da marcação online, mas podes adicioná-lo manualmente ao calendário.
- Guarda as alterações
Faz a escolha adequada e clica em Save and close, para guardares as alterações. O serviço oculto deixa de ser mostrado na marcação online, mas continua disponível para ti criares marcações manualmente.
DICA:
Se quiseres deixar temporariamente de mostrar um serviço, mas manter todos os seus dados, Active, but not available for online booking é a melhor opção. Isto mantém o serviço disponível para ti no calendário, mas impede que os clientes o marquem por engano através da marcação online.
E está feita a ocultação do serviço na marcação online. Assim, podes decidir a qualquer momento, de forma flexível, que serviços mostrar e quais manter mais privados, mantendo ao mesmo tempo total capacidade de adicionar todos os serviços manualmente ao calendário.