Na SalonLife, podes configurar os serviços por colaborador de forma muito flexível. É muito prático definir para cada colaborador que serviços presta, e, se necessário, alterar o preço e a duração de cada serviço consoante o colaborador.
Porque são úteis as definições de serviços por colaborador?
- Preço personalizado - se um colaborador gastar mais ou menos tempo num determinado serviço, a sua lista de preços pode ser ajustada de acordo.
- Organização de trabalho mais eficaz - ao ativares ou desativares serviços por colaborador, evitas confusões no calendário e na marcação online.
- Duração flexível - as competências e o ritmo de trabalho de cada colaborador são diferentes; por isso, é útil poder ajustar a duração do serviço quando necessário.
1. Onde alterar serviços: página Staff
.png)
- Vai, na SalonLife, da página Apps ao separador Staff.
- Abre o perfil do colaborador específico cujos serviços queres alterar.
- Na vista de perfil, clica em cima em Services e encontras a lista dos serviços oferecidos por esse colaborador.
- Ativa ou desativa os serviços pretendidos.
- Se um serviço estiver desativado, não pode ser escolhido para esse colaborador específico, nem na marcação online nem no calendário.
- Se necessário, clica no serviço e altera aí as suas definições:
- Duração do serviço (por exemplo, 30 min → 45 min)
- Preço (por exemplo, 25 € → 30 €)
As alterações de um colaborador (preço, duração) não afetam as definições já configuradas de outros colaboradores.
2. Onde alterar serviços: página Services
.png)
- Clica em Apps e depois escolhe Services.
- Escolhe na lista o serviço cujas definições queres alterar por colaborador.
- Junto às definições do serviço, pode haver uma secção (por exemplo, Service providers ou semelhante), onde estão visíveis todos os colaboradores que prestam esse serviço.
- Marca a caixa, ou seja, ativa o prestador do serviço (ou remove-o, se necessário). Assim, podes controlar se o colaborador pode oferecer este serviço.
- Se necessário, ajusta o preço e a duração específicos para cada colaborador.
- Guarda as alterações.
Ou seja, há duas formas de alterar os serviços de um colaborador:
- Na página Staff, alteras um colaborador específico e os serviços que lhe estão atribuídos.
- Na página Services, alteras um serviço específico e as definições dos colaboradores associados a ele.
Usa o método que te for mais conveniente, ou combina os dois. Assim, garantes que os colaboradores podem oferecer os serviços exatamente com a lista de preços e a duração que lhes convêm, evitando confusões tanto para a tua equipa como para os clientes.